CHAUSSONS AUX POIVRONS

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

CHAUSSONS AUX POIVRONS

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour la pâte: 3 mesures de farine, 1/2 mesure de beurre sa lé, 1 pincée de sel, 1 oeuf. Pour la farce de viande: 250 g de viande hachée, 1 petit oignon, 1 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe de beurre salé, sel, poivre noir. Pour la sauce de poivrons: 3 beaux poivrons doux, 1 piment fort, 1 belle tomate ou 1/2 c à soupe de concentré de tomate, 2 gousses d'ail, 3 c à soupe d'huile d'olive.

Pour la pâte: 3 mesures de farine, 1/2 mesure de beurre sa lé, 1 pincée de sel, 1 oeuf. Pour la farce de viande: 250 g de viande hachée, 1 petit oignon, 1 c à soupe de persil haché, 1 c à soupe de beurre salé, sel, poivre noir. Pour la sauce de poivrons: 3 beaux poivrons doux, 1 piment fort, 1 belle tomate ou 1/2 c à soupe de concentré de tomate, 2 gousses d'ail, 3 c à soupe d'huile d'olive.

Préparation

Préparez la pâte en mélangeant la farine, le beurre salé fondu, le sel et l'oeuf. Pétrissez bien le tout, jusqu'à ce que la pâte devienne consistante, et laissez-la reposer. Mélangez la viande hachée à l'oignon râpé, le persil finement haché, le sel et le poivre. Faites revenir le tout dans une poêle avec une cuillerée à soupe de beurre salé, à feu doux, pendant 10 mn environ. puis retirez du feu et laissez refroidir. Entre temps préparez une sauce de poivrons: pour cela, grillez les poivrons, ôtez la peau, épépinez, coupez-les en petits morceaux. Faites-en de même pour le piment fort et la tomate. Pilez l'ail, et faites revenir le tout dans l'huile, à feu doux. laissez cuire pendant 10 a 15 mn (toujours à feu doux). la sauce doit être très réduite. Etendez la pâte au rouleau à pâtisserie, de façon à obtenir des feuilles de 2 mm d'épaisseur environ. Posez sur cette pâte une soucoupe (ou un couvercle rond) de 12 cm environ de diamètre et découpez un disque, au centre duquel vous mettez 1 cuillère à café de farce de viande et une cuillère à café de sauce de poivrons. pliez en deux et appuyez sur les bords pour les fermer. Continuez l'opération jusqu'à l'épuisement de la pâte et des farces. Badigeonnez les chaussons de beurre fondu et mettez au four modéré, pendant 20 mn environ. Servez chaud ou froid. Ces chaussons peuvent également être frits (sans être badigeonnés de beurre).

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !