Chaussons aux poires

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par chausson : environ 205kcal avec 2g de protéines, 11g de lipides et 25g de glucides

Chaussons aux poires

Chaussons aux poires

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par chausson : environ 205kcal avec 2g de protéines, 11g de lipides et 25g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 pâte brisée au beurre
- 3 poires
- Cannelle
- 2 sachets de sucre vanillé
- 20g de beurre
- 1 jaune d'oeuf

1 pâte brisée au beurre 3 poires Cannelle 2 sachets de sucre vanillé 20g de beurre 1 jaune d\'oeuf

Préparation

- Epluchez les poires et coupez-les en petits morceaux
- Faites-les ensuite revenir dans une casserole avec le beurre, la cannelle et la vanille
- Pendant ce temps, étalez la pâte pour y découper 6 cercles : si vous n'avez pas assez de place pour les 6, rassemblez les chutes de pâte pour l'étaler et y mouler le dernier cercle
- Répartissez la compotée de poires sur l'un des côtés de chaque disques de pâtes
- Repliez le côté vide sur les poires puis fermez le tout en formant des chaussons
- Pincez les bords avec les doigts pour souder
- Badigeonnez les chaussons de jaune d'oeuf battu
- Disposez-les sur une plaque pour les faire cuire au four à 200°C pendant 20 minutes
- Laissez tiédir avant de déguster !

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Llianne /
Le 24/12/2015