Chausson pomme-cannelle

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 325kcal avec 5g de protéines, 15g de lipides et 41g de glucides

Chausson pomme cannelle

Chausson pomme-cannelle

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 325kcal avec 5g de protéines, 15g de lipides et 41g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 200g de pâte feuilletée
- 500g de pommes reinettes
- 1 jaune d'oeuf
- Cannelle

200g de pâte feuilletée 500g de pommes reinettes 1 jaune d\'oeuf Cannelle

Préparation

- Préparez la pâte feuilletée ou utilisez un rouleau de pâte feuilletée prête à l'emploi
- Pelez et coupez les pommes en quartiers
- Mettez-les à cuire 10 minutes avec un peu d'eau
- Une fois cuites, pressez-les en compote
- Préchauffez le four à 210° (thermostat 7)
- Dans la pâte, coupez des ronds de 12 cm de diamètre à l'aide d'emporte-pièce (ou une petite assiette, un bol...)
- Battez l'oeuf pour dorer les tours des ronds
- Déposez la compote au centre
- Remettez un autre rond dessus et joignez les bords
- À l'aide d'un couteau, faites des dessins sur le dessus des chaussons
- Badigeonnez avec l'oeuf
- Enfournez à four chaud et laissez cuire de 25 à 30 minutes
- Laissez tiédir avant de servir

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