Charlotte légère aux framboises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 300 kcal avec 9g de protéines, 11g de lipides et 40g de glucides

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Charlotte légère aux framboises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 300 kcal avec 9g de protéines, 11g de lipides et 40g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 24 biscuits à la cuillère
- 250g de framboises
- 2 citrons
- 50g de sucre en poudre
- 200g de mascarpone
- 400g de fromage blanc 0%
- 100g de sucre glace
- 1 noix de beurre

24 biscuits à la cuillère 250g de framboises 2 citrons 50g de sucre en poudre 200g de mascarpone 400g de fromage blanc 0% 100g de sucre glace 1 noix de beurre

Préparation

- Pressez les citrons et ajoutez le sucre en poudre au jus
- Mélangez le fromage blanc, le mascarpone et le sucre glace
- Imbibez rapidement les biscuits à la cuillère avec le jus de citron et garnissez-en un moule à charlotte beurré
- Remplissez le moule en alternant une couche de mascarpone, une couche de biscuits imbibés et une couche de framboises
- Posez une petite assiette sur le moule avec un poids dessus et placez au réfrigérateur pendant au moins 6h
- Trempez le moule quelques instants dans de l'eau chaude avant de démouler la charlotte
- Décorez avec des framboises

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