CHARLOTTE DE MACARONS AU CHOCOLAT

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

CHARLOTTE DE MACARONS AU CHOCOLAT

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Pour 8 personnes: 125 g de beurre, 125 g de sucre, 125 g de chocolat fondant, 1 dl de lait, 1 jaune d'oeuf, 500 g de macarons moelleux, 1 tasse de café très fort. Pour garnir: 125 g de chocolat, 3 c à soupe d'eau, 50 g de beurre.

Pour 8 personnes: 125 g de beurre, 125 g de sucre, 125 g de chocolat fondant, 1 dl de lait, 1 jaune d'oeuf, 500 g de macarons moelleux, 1 tasse de café très fort. Pour garnir: 125 g de chocolat, 3 c à soupe d'eau, 50 g de beurre.

Préparation

Travaillez le beurre ramolli avec le sucre. D'autre part, faites fondre le chocolat au bain-marie avec le lait. quand il est lisse, incorporez, hors du bain-marie, le jaune d'oeuf. Mélangez le chocolat au beurre sucré. Garnissez un moule à charlotte de papier d'aluminium beurré. Trempez rapidement les macarons dans le café, sans trop les imbiber et tapissez en le fond et les parois du moule. Remplissez ensuite le moule de crème au chocolat et de macarons trempés dans du café, en alternant et en terminant par des macarons. Mettez une assiette et un léger poids par-dessus et placez la charlotte au réfrigérateur jusqu'au lendemain. Démoulez sur le plat de service en renversant le moule. Retirez le papier. Pour la garnir, faites fondre le chocolat au bain-marie avec l'eau et le beurre et versez sur la charlotte. Si le dessert est destiné aux grandes personnes, le café peut être remplacé par un mélange eau-rhum.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !