CHARLOTTE D'AGNEAU AUX AUBERGINES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

CHARLOTTE D'AGNEAU AUX AUBERGINES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Préparation: 1 heure. Pour 6 personnes. Cuisson: 45 minutes. 1 kg de sauté d'agneau, 200 g d'oignons éminces, 1 c à soupe d'ail haché, 1 c à café de cumin en poudre, 800 g de sauce tomate, 1 pincée de poivre de Cayenne, 2 jaunes d'oeufs, 8 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation: 1 heure. Pour 6 personnes. Cuisson: 45 minutes. 1 kg de sauté d'agneau, 200 g d'oignons éminces, 1 c à soupe d'ail haché, 1 c à café de cumin en poudre, 800 g de sauce tomate, 1 pincée de poivre de Cayenne, 2 jaunes d'oeufs, 8 c à soupe d'huile d'olive, sel, poivre.

Préparation

Mettre dans le bol d'un mixeur l'agneau les oignons, l'ail, le cumin, le poivre de Cayenne les jaunes d'oeufs, sel et poivre. Mixer le tout afin d'obtenir une farce. Couper les aubergines dans le sens de la longueur en tranches pas trop épaisses. Les faire poêler dans l'huile d'olive les déposer sur du papier absorbant pour retirer l'excédant de graisse. Préchauffer le four th 6 (180°). Tapisser un moule à charlotte avec les tranches d'aubergines en les laissant dépasser. Verser un tiers de la farce recouvrir de tranches d'aubergines recommencer l'opération deux fois terminer par les tranches d'aubergines et rabattre vers le centre celles du bord qui dépassent. Bien tasser la préparation. Verser un peu d'eau dans un plat à four et y déposer le moule à charlotte au bain-marie. Glisser au four pour 45 minutes. Au besoin rajouter un peu d'eau dans le plat en cours de cuisson. Pendant ce temps faire chauffer à feu doux la sauce tomate dans une casserole. Sortir le plat du four laisser reposer 5 minutes puis démouler la charlotte. Servir chaud ou froid selon votre goût accompagner de sauce tomate.

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