Charlotte chocolat-poire

Charlotte poire chocolat

Charlotte chocolat-poire

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 24 biscuits à la cuillère
- 250g de crème liquide
- 90g de chocolat noir
- 4 poires
- 100g de sucre
- 1 noix de beurre

24 biscuits à la cuillère 250g de crème liquide 90g de chocolat noir 4 poires 100g de sucre 1 noix de beurre

Préparation

- Dans une casserole, portez à ébullition le sucre avec 40cl d’eau puis laissez refroidir
- Dans un saladier, fouettez la crème liquide
- Faites fondre le chocolat au bain-marie et laissez tiédir
- Une fois le chocolat tiédi, incorporez-y 1/3 de la crème fouettée
- Mélangez délicatement puis incorporez le reste de la crème
- Epluchez et coupez les poires en cubes de 1 cm environ
- Dans une sauteuse, déposez une noisette de beurre pour y faire sauter les cubes de poires puis réservez
- Dans un moule ou un cercle en inox, placez le biscuit et imbibez de sirop
- Ajoutez une couche de mousse au chocolat, une couche de poires caramélisées
- Réservez la charlotte 1h au frais puis décorez avec des éclats de nougatine

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