Charlotte belle Hélène

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 315kcal avec 12g de protéines, 11g de lipides et 43g de glucides

Charlotte belle h%c3%a9l%c3%a8ne

Charlotte belle Hélène

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 315kcal avec 12g de protéines, 11g de lipides et 43g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 2 petits suisses à 0%
- 2 sachets d'aspartame à la vanille (= 2cc)
- 1 goutte de colorant jaune (facultatif)
- 6 biscuits à la cuiller
- 1 poire
- 1 goutte de rhum
- 2 carrés de chocolat noir à 70%
- 1 cuillère à soupe de lait écrémé

2 petits suisses à 0% 2 sachets d\'aspartame à la vanille (= 2cc) 1 goutte de colorant jaune (facultatif) 6 biscuits à la cuiller 1 poire 1 goutte de rhum 2 carrés de chocolat noir à 70% 1 cuillère à soupe de lait écrémé

Préparation

- Dans un bol, mélangez les petits suisses avec l'aspartame, le colorant et le rhum
- Ajoutez ensuite 1 poires coupées en petits dès
- Coupez les biscuits en 2 morceaux égaux
- Recouvrez 2 ramequins de film
- Passez rapidement les 1/2 biscuits dans le sirop : les biscuits doivent rester fermes
- Déposez les biscuits dans les ramequins contre les bords côté plat vers l'extérieur
- Remplissez ensuite le centre avec la préparation aux petits suisses, tassez un peu et mettez au réfrigérateur minimum 2 heures
- Faites chauffer les 2 carrés de chocolat dans un bol avec le lait au micro-ondes et mélangez
- Dressez sur des assiettes individuelles les charlottes et versez aussitôt le chocolat dessus
- Bonne dégustation

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