CHARLOTTE AUX POMMES

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

CHARLOTTE AUX POMMES

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

Préparation: 40 minutes (à faire la veille). Pour 6 personnes: 1,500 kg de pommes, 80 g de beurre, 200 g de sucre semoule, 80 g de raisins secs, 30 biscuits à la cuillère, 1 verre d'eau, 5 cuillerées à soupe de rhum. Décoration: 2 pommes, 50 g de beurre, 10 morceaux de sucre (caramel), 1 cuillerée à soupe d'eau.

Préparation: 40 minutes (à faire la veille). Pour 6 personnes: 1,500 kg de pommes, 80 g de beurre, 200 g de sucre semoule, 80 g de raisins secs, 30 biscuits à la cuillère, 1 verre d'eau, 5 cuillerées à soupe de rhum. Décoration: 2 pommes, 50 g de beurre, 10 morceaux de sucre (caramel), 1 cuillerée à soupe d'eau.

Préparation

Faire sauter ou beurre à feu vif, les pommes épluchées et coupées en lamelles. Ajouter le sucre et les raisins macérés dans 1 cuillerée à soupe de rhum. Faire cuire cette compote un quart d'heure environ, les pommes sont transparentes et légèrement caramélisées. Laisser refroidir. Mélanger l'eau et le rhum restant. Tapisser un moule à charlotte de biscuits légèrement imbibés de ce mélange. Remplir l'intérieur du moule en alternant compote et biscuits, terminer par des biscuits. Mettre 12 heures au réfrigérateur. Avant de servir démouler sur un plat. Peler les pommes réservées à la décoration et les couper en grosses lamelles époisses, les faire sauter au beurre. Les disposer sur la charlotte.

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