Charlotte aux pommes et aux raisins

Charlotte

Charlotte aux pommes et aux raisins

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

36 biscuits à la cuillère
5 pommes
250 g de raisins blancs pelés
75 cl de lait
200 g de sucre
5 oeufs
4 jaunes
8 feuilles de gélatine
1 bâton de vanille
1 coulis de fraises
50 cl de crème anglaise.

36 biscuits à la cuillère 5 pommes 250 g de raisins blancs pelés 75 cl de lait 200 g de sucre 5 oeufs 4 jaunes 8 feuilles de gélatine 1 bâton de vanille 1 coulis de fraises 50 cl de crème anglaise.

Préparation

Tapisser le fond et les parois d'un moule beurré, avec les biscuits. Faire bouillir le lait avec la vanille. Fouetter dans une jatte, oeufs, jaunes, sucre. Laisser ramollir la gélatine dans l'eau froide, l'incorporer au lait. Retirer la vanille, ajouter le mélange oeufs-sucre. Placer les pommes coupées en deux dans un moule verser trente grammes de sucre et dix centilitres d'eau. Cuire dix minutes, th 6. Dans le moule à biscuits, alterner couche de raisins, couche de pommes cuites et couche de crème, finir par les biscuits. Cuire au bain-marie une heure th 6. Servir froid avec un coulis de fraises et une crème anglaise.

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