CHARLOTTE AUX PECHES

Charlotte aux p%c3%aaches

CHARLOTTE AUX PECHES

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

36 biscuits à la cuillère, 200 g de sucre, 1/2 dl d'eau, 2 dl de kirsch. Crème anglaise: 4 jaunes d'oeufs, 3 dl de lait, 125 g de sucre, 4 petites feuilles de gélatine, 250 g de purée de pêches pour glace (conserve), 1 boîte 4/4 de pêches au sirop lourd, 150 g de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé.

36 biscuits à la cuillère, 200 g de sucre, 1/2 dl d'eau, 2 dl de kirsch. Crème anglaise: 4 jaunes d'oeufs, 3 dl de lait, 125 g de sucre, 4 petites feuilles de gélatine, 250 g de purée de pêches pour glace (conserve), 1 boîte 4/4 de pêches au sirop lourd, 150 g de crème fraîche, 1 sachet de sucre vanillé.

Préparation

Préparez la veille la crème anglaise avec les ingrédients indiqués. Laissez-la complètement refroidir en remuant de temps en temps, après avoir incorporé la purée de pêches et la gélatine ramollie dans très peu d'eau tiède. Faites un sirop en faisant bouillir l'eau avec le sucre et le kirsch. Beurrez un grand moule à charlotte, tapissez le fond et les parois de papier sulfurisé. Trempez rapidement les biscuits dans le sirop et garnissez-en le fond et les parois du moule. Recouvrez le fond d'une couche de crème aux pêches. Parsemez de petits cubes de pêches au sirop. Recouvrez de crème et terminez par une couche de biscuits. Tassez et mettez au réfrigérateur. Démoulez le lendemain, et garnissez de crème Chantilly vanillée et de pêches au sirop réservées.

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !