Charlotte aux mûres

Charlotte

Charlotte aux mûres

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 1kg de mûres
- 200g de sucre semoule
- 3 cuillères à soupe d'eau-de-vie de framboises
- 24 biscuits à la cuillère
- Un peu de beurre
- Un peu d'eau

1kg de mûres 200g de sucre semoule 3 cuillères à soupe d\'eau-de-vie de framboises 24 biscuits à la cuillère Un peu de beurre Un peu d\'eau

Préparation

- Faites chauffer la moitié des mûres avec 2 ou 3 cuillères à soupe d'eau pendant 5 minutes
- Pressez les fruits pour en récupérer le jus
- Filtrez le jus obtenu pour éliminer les petits grains
- Dans une casserole, versez le jus de mûres et ajoutez le sucre
- Portez le mélange à ébullition pendant 2 minutes
- Hors du feu, ajoutez les mûres entières au jus qui doit prendre en gelée
- Beurrez un moule à charlotte avec du beurre
- Dans un bol, mélangez l'eau-de-vie de framboises à un peu d'eau
- Imbibez quelques biscuits dans le liquide et tapissez le fond du moule d'une première couche
- Recouvrez de préparation à la mûre
- Remplissez le moule en alternant biscuits et fruits en terminant par les biscuits
- Faites cuire au bain-marie à four doux
- Laissez refroidit avant de démouler
- Servez très frais accompagné d'une crème anglaise vanillée

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