Charlotte aux fruits rouges

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Charlotte aux fruits rouges

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 300 g de biscuits à la cuillère
- 3 cuillères à soupe de kirsch
- 150 g de crème fraîche
- 200 g de framboises ou de fraises

Pour la crème pâtissière :
- 1/4 litre de lait vanillé
- 2 oeufs
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe bombée de farine

300 g de biscuits à la cuillère 3 cuillères à soupe de kirsch 150 g de crème fraîche 200 g de framboises ou de fraises Pour la crème pâtissière : 1/4 litre de lait vanillé 2 oeufs 50 g de sucre 1 cuillère à soupe bombée de farine

Préparation

- Préparez la crème pâtissière en versant le lait vanillé chaud sur le mélange ½ufs-sucre-farine
- Faites épaissir sur feu doux sans faire bouillir
- Laissez refroidir
- Pendant ce temps, garnissez un moule à charlotte de biscuits à la cuillère (fond et parois) en les taillant aux dimensions voulues
- Aspergez-les de kirsch dilué d'eau
- Mélangez la crème pâtissière refroidie à la crème fraîche fouettée en Chantilly
- Remplissez le moule de fruits lavés et coupés en deux s'ils sont gros, de biscuits et de crème en alternant : terminez par des biscuits
- Mettez au frais avec une assiette et un léger poids par-dessus
- Démoulez et décorez des fruits réservés

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