Charlotte aux abricots

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 29kcal avec 6 g de Protéines, 4 g de Lipides et 58 g de Glucides

Charlotte aux abricots

Charlotte aux abricots

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 29kcal avec 6 g de Protéines, 4 g de Lipides et 58 g de Glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 750 g d'abricots
- 2 ½ufs
- 100 g de sucre
- 250 ml de lait
- 10 g de beurre allégé
- 200 g de biscuits à la cuillère
- 1/2 gousse de vanille
- 1 sachet de sucre vanillé

750 g d\'abricots 2 ½ufs 100 g de sucre 250 ml de lait 10 g de beurre allégé 200 g de biscuits à la cuillère 1/2 gousse de vanille 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

- Lavez et dénoyautez les abricots
- Faites-les cuire en compote durant 20 minutes dans un fond d'eau
- Ajoutez 50 g de sucre en fin de cuisson, puis le sachet de sucre vanillé
- Beurrez un moule à charlotte
- Tapissez-le de biscuits à la cuillère (sur le fond et les parois)
- Remplissez-le de compote et de biscuits en alternant
- Préparez la crème : faites bouillir le lait, avec la gousse de vanille fendue en deux
- Battez les ½ufs en omelette, avec 50 g sucre, puis versez doucement le lait dessus
- Faites couler cette crème lentement dans le moule
- Couvrez de biscuits restants
- Faites cuire dans un bain-marie au four pendant 35 minutes
- Laissez refroidir
- Mettez au réfrigérateur
- Démoulez pour servir

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