Charlotte aux abricots et à la crème d'amande

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 198 Kcal par personne avec 4,6 g de Protéines, 4 g de Lipides et 39,8 g de Glucides.

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Charlotte aux abricots et à la crème d'amande

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte 198 Kcal par personne avec 4,6 g de Protéines, 4 g de Lipides et 39,8 g de Glucides.

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500 g d'abricots
- 20 biscuits à la cuillère
- 2 oeufs
- 50 g de poudre d'amandes
- 50 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de farine
- 3 cuillères à soupe de rhum
- 3 cuillères à soupe d'eau


<p>500 g d\'abricots<br /> 20 biscuits &agrave; la cuill&egrave;re<br /> 2 oeufs<br /> 50 g de poudre d\'amandes<br /> 50 g de sucre<br /> 1 cuill&egrave;re &agrave; soupe de farine<br /> 3 cuill&egrave;res &agrave; soupe de rhum<br /> 3 cuill&egrave;res &agrave; soupe d\'eau<br /> <br /> <br /></p>

Préparation

- Beurrez un moule à tarte.
- Tapissez-en le fond et les bords du moule avec des biscuits à la cuillère.
- Humidifiez les biscuits avec un mélange de rhum et d'eau.
- Préparez une crème aux amandes: dans une jatte travaillez les jaunes d'oeufs avec le sucre.
- Ajoutez la farine, les amandes.
- Montez les blancs d'oeufs en neige, et incorporez-les délicatement à la préparation.
- Dénoyautez, puis coupez les abricots en petits morceaux.
- Disposez-les sur les biscuits.
- Versez la crème d'amande sur les abricots et les biscuits.
- Faites cuire dans le four à 180°C durant 40 minutes.
- Servez froid.

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