Charlotte au chocolat et amandes

Charlotte au chocolat et amandes

Charlotte au chocolat et amandes

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

3 oeufs
un demi-litre de lait
400 g de chocolat
100 g de sucre
une cuillère à dessert de fécule
8 biscuits à la cuillère
quelques amandes
beurre.

3 oeufs un demi-litre de lait 400 g de chocolat 100 g de sucre une cuillère à dessert de fécule 8 biscuits à la cuillère quelques amandes beurre.

Préparation

Faire bouillir le lait avec le chocolat râpé. Pendant ce temps, travailler les jaunes d'oeufs avec le sucre et la fécule. Verser peu à peu le lait dessus. Remettre sur le feu, sans cesser de tourner pour faire épaissir la crème. Retirer du feu, laisser tiédir et ajouter les blancs battus en neige très ferme, puis les biscuits finement écrasés. Verser dans un moule à charlotte bien beurré et faire cuire au bain-marie à four très doux, pendant 40 minutes environ (la charlotte est cuite lorsqu'une aiguille à tricoter enfoncée au milieu ressort sèche). Laisser refroidir avant de démouler puis garnir avec quelques amandes.

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