Charlotte au chocolat et à l'orange

Recette dessert ec1f8359fe5739ca239fc0fdc7cf918b2983e938edcefea3a543bcb8cd19a774

Charlotte au chocolat et à l'orange

Temps de préparation : 1 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 12 à 20 biscuits cuillers
- 3 oranges
- 125g de chocolat à croquer
- 3 ½ufs
- 3 cuillères à soupe de sucre glace ou en poudre
- Quelques gouttes de liqueur à l'orange

12 à 20 biscuits cuillers 3 oranges 125g de chocolat à croquer 3 ½ufs 3 cuillères à soupe de sucre glace ou en poudre Quelques gouttes de liqueur à l\'orange

Préparation

-Imbibez les biscuits de quelques gouttes de liqueur à l'orange et tapissez-en le fond et les parois d'un moule à charlotte
- Epluchez les oranges, séparez-les en quartiers et gardez les zestes
- Conservez quelques quartiers pour le décor final et mettez les autres, au fond du moule, sur les biscuits
- Coupez le chocolat en morceaux et mettez-le à fondre, sur feu doux, dans une petite casserole avec 1 cuillère à soupe d'eau
- Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs, le sucre et le zeste d'orange haché
- Montez les blancs en neige et ajoutez-les au mélange chocolaté
- Versez le tout dans le moule
- Mettez au réfrigérateur 30 minutes
- Décorez avec les quartiers d'oranges, arrosez-les légèrement de liqueur à l'orange

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