Charlotte à la mousse de citron vert

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 445kcal, 7g de protéines, 22g de lipides, 54g de glucides

Charlotte citron vert

Charlotte à la mousse de citron vert

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ 445kcal, 7g de protéines, 22g de lipides, 54g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 4 citrons verts
- 3 ½ufs
- 150 g de sucre en poudre
- 125 g de beurre
- 24 biscuits à la cuillère
- 1 kiwi

4 citrons verts 3 ½ufs 150 g de sucre en poudre 125 g de beurre 24 biscuits à la cuillère 1 kiwi

Préparation

La veille :
- Râpez finement le zeste des citrons verts après les avoir lavés et brossés énergiquement
- Pressez-les pour en extraire le jus
- Travaillez les jaunes d'½ufs et le sucre et ajoutez le jus et les zestes râpés
- Faites épaissir ce mélange sur feu doux comme une crème anglaise
- Filtrez la crème encore chaude pour éliminer les particules de zestes et ajoutez le beurre travaillé en crème
- Battez bien le mélange au fouet, incorporez délicatement les blancs d'½ufs battus en neige
- Chemisez de film alimentaire les bords et le fond d'un moule à charlotte de grande taille
- Remplissez le moule en alternant les couches de biscuits et de mousse au citron
- Commencez et terminez par des biscuits
- Recouvrez de film, mettez un poids et faites prendre une nuit en réfrigérateur
- Avant de servir, démoulez et retirez les papiers
- Décorez de fines tranches de kiwi

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