Champignons farcis aux olives vertes

Le conseil de Recettes Diététiques

Voici une recette de légumes qui permet de changer du quotidien tout en respectant les recommandations d'un régime car elle reste peu calorique mais riche en vitamines, minéraux, fibres et eau.

Apport énergétique par personne : environ 110kcal

Champignon farci olive

Champignons farcis aux olives vertes

Le conseil de Recettes Diététiques

Voici une recette de légumes qui permet de changer du quotidien tout en respectant les recommandations d'un régime car elle reste peu calorique mais riche en vitamines, minéraux, fibres et eau.

Apport énergétique par personne : environ 110kcal

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 champignons de Paris de taille moyenne
- 1 tranche épaisse de jambon blanc dégraissé
- 6 olives vertes dénoyautées
- 1 tranche de pain sec
- 3 cuillères à soupe de lait
- 50g de gruyère râpé
- Sel, poivre

6 champignons de Paris de taille moyenne 1 tranche épaisse de jambon blanc dégraissé 6 olives vertes dénoyautées 1 tranche de pain sec 3 cuillères à soupe de lait 50g de gruyère râpé Sel, poivre

Préparation

- Enlevez les queues des champignons et gardez-les pour la farce
- Mettez le pain sec dans un récipient avec le lait et laissez-le se ramollir
- Pendant ce temps, mixez ensemble les queues des champignons, le jambon blanc et les olives
- Incorporez cette farce avec le pain ramolli et remuez jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
- Salez, poivrez selon votre goût
- Farcissez les champignons et mettez-les dans un plat allant au four micro-ondes avec un fond d'eau
- Saupoudrez de gruyère avec générosité
- Laissez chauffer 8 minutes à chaleur forte mais servez tiède

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