Champignons au chèvre chaud

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 235kcal avec 14g de protéines, 19g de lipides et 3g de glucides

Champignon chevre

Champignons au chèvre chaud

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 235kcal avec 14g de protéines, 19g de lipides et 3g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 4 gros champignons de Paris blancs ou roses de 50 à 60 g chacun
- 100 g de jambon cru coupé en fines tranches
- 4 petits fromages de chèvre mi-affinés
- 1 petit crottin très sec
- Quelques petites olives noires
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

4 gros champignons de Paris blancs ou roses de 50 à 60 g chacun 100 g de jambon cru coupé en fines tranches 4 petits fromages de chèvre mi-affinés 1 petit crottin très sec Quelques petites olives noires 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive Sel, poivre

Préparation

- Retirez le pied des champignons et ne conservez que les chapeaux
- Passez ces chapeaux sous l'eau, essuyez-les et posez-les, côté bombé sur le fond, dans un plat allant au four légèrement huilé
- Salez légèrement, ajoutez quelques gouttes d'huile, glissez le plat sous le gril du four et laissez griller 3 minutes
- Râpez le petit crottin en fins copeaux
- Retirez le plat du four, posez sur chaque champignon 1 tranche de jambon et au centre un petit chèvre
- Glissez à nouveau le plat sous le gril et laissez cuire 2 à 3 minutes, jusqu'à ce que le fromage fonde et dore
- Retirez du gril puis poivrez, parsemez de petits copeaux de crottin et servez aussitôt
- Accompagnez de quelques olives noires et de salade verte

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