Champignons à la normande

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 260kcal avec 13 g de Protéines, 20 g de Lipides, 6 g de Glucides

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Champignons à la normande

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 260kcal avec 13 g de Protéines, 20 g de Lipides, 6 g de Glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 kg de petits champignons de couche
- 200 g de lard fumé
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe de Calvados
- persil
- sel, poivre

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Préparation

- Coupez le bout sableux des champignons
- Lavez-les rapidement
- Faites chauffer l'huile dans une grande poêle ou une sauteuse à fond épais
- Versez-y les champignons et le lard coupé en dés
- Faites sauter à feu vif pour éliminer l'eau des champignons
- Laissez prendre légèrement couleur et arrosez de calvados
- Salez et poivrez et ajoutez la crème
- Faites chauffer sans bouillir
- Saupoudrez de persil
- Servez aussitôt

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