Champignons à la grecque

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 130Kcal par personne avec 2 g de Protéines, 10 g de Lipides et 10 g de Glucides.

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Champignons à la grecque

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 130Kcal par personne avec 2 g de Protéines, 10 g de Lipides et 10 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 600 g de champignons de Paris
- 1 botte d'oignons
- 1 citron
- 10 cl de vin blanc sec
- 4 cl d'huile d'olive
- 1 bouquet garni ou 1 cube de bouillon
- Coriandre fraîche
- 15 grains de poivre
- sel, poivre

<p>600 g de champignons de Paris<br /> 1 botte d\'oignons<br /> 1 citron<br /> 10 cl de vin blanc sec<br /> 4 cl d\'huile d\'olive<br /> 1 bouquet garni ou 1 cube de bouillon<br /> Coriandre fra&icirc;che<br /> 15 grains de poivre<br /> sel, poivre</p>

Préparation

- Épluchez, lavez et coupez en quatre les champignons.
- Épluchez les oignons et ciselez-les finement.
- Pressez pour recueillir le jus de citron.
- Faites suer à l'huile d'olive, les oignons.
- Ajoutez les champignons coupés en quatre, enrobez-les bien d'huile et citronnez-les aussitôt.
- Déglacez avec le vin blanc.
- Ajoutez les grains de poivre, la coriandre, puis le bouquet garni.
- Salez et poivrez.
- Faites cuire 7 minutes à couvert sur feu doux.
- Laissez refroidir.

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