Celeris gratinés

C%c3%a9leris gratin%c3%a9s

Celeris gratinés

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Préparation et cuisson: 30 mn. Pour 4 personnes: 2 tablettes de bouillon de volaille, 1 litre d'eau, 1 gros céleri-rave, 50g de gruyère râpé, 2 cuillerées à soupe de farine, 1 morceau de beurre.

Préparation et cuisson: 30 mn. Pour 4 personnes: 2 tablettes de bouillon de volaille, 1 litre d\'eau, 1 gros céleri-rave, 50g de gruyère râpé, 2 cuillerées à soupe de farine, 1 morceau de beurre.

Préparation

Faites dissoudre les tablettes de bouillon dans de l'eau bouillante. Coupez le céleri en morceaux, et faites-le cuire 20 minutes dans le bouillon. Egouttez le céleri en recueillant le bouillon. Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine en une seule fois, puis 1/4 de litre de bouillon. Remuez. Laissez cuire doucement 5 minutes. Versez le céleri dans un plat à gratin. Nappez avec la sauce. Saupoudrez de gruyère râpé. Parsemez de noisettes de beurre. Faites gratiner à four chaud 5 minutes.

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