Céleris gratinés

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 130Kcal par personne avec 5 g de Protéines, 7 g de Lipides et 11 g de Glucides.

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Céleris gratinés

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 130Kcal par personne avec 5 g de Protéines, 7 g de Lipides et 11 g de Glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 céleri-rave
- 50 g de gruyère râpé
- 20 g de beurre
- 2 cuillerées à soupe de farine
- 1 bouillon cube de volaille
- muscade
- poivre

1 céleri-rave 50 g de gruyère râpé 20 g de beurre 2 cuillerées à soupe de farine 1 bouillon cube de volaille muscade poivre

Préparation

- Faites dissoudre le bouillon cude dans de l'eau bouillante.
- Coupez le céleri en morceaux, et faites-le cuire 15 minutes dans le bouillon.
- Egouttez le céleri en recueillant le bouillon.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, et ajoutez la farine.
- Puis, versez 1/4 de litre de bouillon.
- Mélangez bien et laissez épaissir 5 minutes.
- Poivrez et ajoutez la muscade.
- Versez le céleri dans un plat à gratin.
- Nappez avec la sauce.
- Saupoudrez de gruyère râpé.
- Faites gratiner dans un four chaud durant 5 minutes.

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