Céleri rave à la sauce blanche

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 230Kcal par personne avec 5 g de Protéines, 16 g de Lipides et 17 g de Glucides.

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Céleri rave à la sauce blanche

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 230Kcal par personne avec 5 g de Protéines, 16 g de Lipides et 17 g de Glucides.

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1 céleri-rave
- 100 g de beurre
- 50 g de farine
- 50 cl de lait
- une cuillerée à soupe de crème fraîche
- une cuillère à café de sucre
- muscade
- sel, poivre

1 céleri-rave 100 g de beurre 50 g de farine 50 cl de lait une cuillerée à soupe de crème fraîche une cuillère à café de sucre muscade sel, poivre

Préparation

- Pelez le céleri, coupez-le en dés, mettez-le à cuire dans une casserole à fond épais.
- Ajoutez-y le sel, le poivre, une cuillère à café de sucre, la moitié du beurre et une cuillerée d'eau.
- Couvrez à l'aide d'un couvercle.
- Laissez cuire à l'étouffée sur feu très doux.
- Pendant ce temps, préparez une béchamel avec le reste de beurre et la farine.
- Mouillez avec le lait. Ajoutez du sel et une pincée de muscade râpée.
- Mélangez les céleri à la béchamel.
- Servez chaud.

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