Caviar d'aubergines et tomates

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 150kcal dont 5g de protéines, 10g de lipides et 15g de glucides

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Caviar d'aubergines et tomates

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 150kcal dont 5g de protéines, 10g de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 15 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 4 aubergines moyennes
- 3 tomates
- 2 gousses d'ail
- 6 olives noires
- 1 oignon
- Quelques brins de persil
- 1 citron
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

4 aubergines moyennes 3 tomates 2 gousses d\'ail 6 olives noires 1 oignon Quelques brins de persil 1 citron 3 cuillères à soupe d\'huile d\'olive Sel, poivre

Préparation

- Faites griller les aubergines au four en les retournant de tous côtés
- Quand la peau est noire, mettez les aubergines à rafraichir quelques minutes dans de l'eau froide
- Pelez-les
- Passez la chair au moulin à légumes pour obtenir une purée
- Ajoutez l'oignon, l'ail et le persil hachés
- Verser l'huile peu à peu en remuant comme pour monter une mayonnaise
- Salez, poivrez et mettez au frais jusqu'au moment de servir
- Garnissez de quelques olives, des quartiers de tomates et du citron

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