Caviar d'aubergines et sauce sésame

Le conseil de Recettes Diététiques

Recette très peu calorique si l'on utilise un minimum d'huile : environ 30 kcal par portion

Caviar d'aubergine

Caviar d'aubergines et sauce sésame

Le conseil de Recettes Diététiques

Recette très peu calorique si l'on utilise un minimum d'huile : environ 30 kcal par portion

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Autres

Ingrédients

- 3 belles aubergines
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 à 3 citrons selon goût
- 1 ou 2 gousses d'ail (selon grosseur)
- 1 cuillère à soupe de sauce de sésame

3 belles aubergines 5 cuillères à soupe d'huile d'olive 2 à 3 citrons selon goût 1 ou 2 gousses d'ail (selon grosseur) 1 cuillère à soupe de sauce de sésame

Préparation

- Piquez les aubergines avec une fourchette et mettez-les à cuire 45 minutes
- Sortez les aubergines du four puis coupez-les en deux
- Récupérez la chair avec une cuillère dans un saladier
- Ecrasez-la avec une fourchette
- Incorporez le jus de citron, la sauce de sésame
et l'ail écrasé en remuant énergiquement
- Salez et poivrez
- Remuez de nouveau et versez l'huile d'olive par dessus sans remuer
- Servez frais

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !