Cassoulet

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 600kcal dont 40g de protéines, 21g de lipides, 62g de glucides

Cassoulet

Cassoulet

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 600kcal dont 40g de protéines, 21g de lipides, 62g de glucides

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 10
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 800g d'épaule de mouton désossée
- 300g de poitrine salée
- 400g de saucisse de Toulouse
- 800g de haricots blancs secs
- 3 oignons
- 1 cuillère à soupe de concentré de tomates
- 6 cuillères à soupe de chapelure

800g d\'épaule de mouton désossée 300g de poitrine salée 400g de saucisse de Toulouse 800g de haricots blancs secs 3 oignons 1 cuillère à soupe de concentré de tomates 6 cuillères à soupe de chapelure

Préparation

- La veille, faites tremper les haricots 12h dans l'eau froide
- Le lendemain, égouttez-les et mettez- les dans un grand faitout
- Ajoutez la poitrine coupée en morceaux, un oignon pelé et coupé en quatre, et le bouquet garni
- Couvrez d'eau froide
- Salez, poivrez, portez à ébullition
- Couvrez et laissez mijoter pendant 1h15
- Coupez le mouton en 10 morceaux
- Faites revenir les saucisses dans une poêle avec le reste des oignons et l'ail pendant 15 minutes environ
- Préchauffez le four à 150°C
- Egouttez les haricots et conservez leur jus de cuisson
- Graissez le fond d'une cocotte en terre
- Déposez-y les haricots, la poitrine, les saucisses, le mouton
- Dans un petit saladier, mélangez 2 louches de jus de cuisson des haricots avec le concentré de tomate, l'ail et l'oignon revenus
- Salez, poivrez et versez dans la cocotte
- Laissez mijoter 2h au four sans couvrir
- 30 minutes avant la fin de cuisson, saupoudrez de chapelure et remettez au four

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