Cassolettes d'escargots aux morilles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 150kcal avec 19g de protéines, 4g de lipides et 10g de glucides

Cassolette d escargot

Cassolettes d'escargots aux morilles

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 150kcal avec 19g de protéines, 4g de lipides et 10g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 5 douzaines d'escargots natures
- 300g de morilles
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- 6 tomates
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 10g de margarine spéciale cuisson
- Piment
- 2dl de vin blanc
- Sel, poivre

5 douzaines d\'escargots natures 300g de morilles 2 échalotes 2 gousses d\'ail 6 tomates 1 cuillère à soupe d\'huile 10g de margarine spéciale cuisson Piment 2dl de vin blanc Sel, poivre

Préparation

- Epluchez et hachez les échalotes et l'ail
- Faites-les revenir dans une poêle avec l'huile
- Ebouillantez les tomates, pelez-les puis coupez-les en morceaux
- Ajoutez-les dans la poêle
- Salez, poivrez et saupoudrez d'un peu de piment
- Mouillez le tout avec le vin blanc puis laissez mijoter pendant 10 minutes
- Ajoutez les escargots décoquillés et prolongez la cuisson 15 minutes
- Pendant ce temps, nettoyez les morilles puis faites-les revenir dans une poêle avec la margarine
- Répartissez les escargots dans des cassolettes et agrémentez de morilles
- Si besoin réchauffer le tout au four et servez aussitôt

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