Cassolettes basquaises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 290kcal avec 15g de protéines, 21g de lipides et 10g de glucides

Cassolette

Cassolettes basquaises

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 290kcal avec 15g de protéines, 21g de lipides et 10g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 belles tomates bien fermes
- 8 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile
- 2 poivrons
- 1 gros oignon
- 1 gousse d'ail
- 3 tranches de jambon de Bayonne
- 50 g de beurre
- Sel, poivre

6 belles tomates bien fermes 8 oeufs 3 cuillères à soupe d\'huile 2 poivrons 1 gros oignon 1 gousse d\'ail 3 tranches de jambon de Bayonne 50 g de beurre Sel, poivre

Préparation

- Lavez les tomates, essuyez-les, coupez la partie supérieure, évidez-les délicatement, saupoudrez l'intérieur de sel et retournez-les afin de leur faire rendre l'excédent d'eau
- Emincez l'oignon, faites-le dorer à l'huile
- Retirez les graines des poivrons, coupez-les en fines lanières que vous ferez dorer avec les oignons
- Ajoutez l'ail écrasé puis le jambon coupé en petits dés
- Brouillez les oeufs : attention ne les battez pas en omelette !
- Ajoutez-les hors du feu aux poivrons et jambon, salez peu, poivrez largement
- Ajoutez le beurre coupé en petits morceaux
- Egouttez les tomates, emplissez-les avec cette préparation
- Disposez-les dans un plat beurré
- Arrosez d'huile et mettez 8 minutes à four chaud

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