Cassolettes aux fruits de mer

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 210kcal dont 25g de protéines, 10g de lipides et 5g de glucides

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Cassolettes aux fruits de mer

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 210kcal dont 25g de protéines, 10g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 8
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 1kg de moules
- 100g de crevettes
- 300g de poisson
- 6.25cl de vin blanc
- 500g de champignons

Pour la sauce :
- 3 cuillères à soupe de farine
- 12,5cl de lait écrémé
- 6 cuillères à soupe de crème allégée
- 4 cuillères à soupe de gruyère râpé
- Sel, poivre

1kg de moules 100g de crevettes 300g de poisson 6.25cl de vin blanc 500g de champignons Pour la sauce : 3 cuillères à soupe de farine 12,5cl de lait écrémé 6 cuillères à soupe de crème allégée 4 cuillères à soupe de gruyère râpé Sel, poivre

Préparation

- Mettez les moules dans une sauteuse et couvrez pour les faire ouvrir
- Ajoutez le vin blanc
- Une fois ouvertes, retirez les moules de leurs coquilles
- Filtrez le jus de cuisson et réservez-le
- Faites cuire le poisson dans un court bouillon
- Faites sauter les champignons dans une poêle afin qu'ils rendent leur eau

Pour la sauce :
- Délayez la farine avec le lait
- Ajoutez le jus des moules et 12,5cl de bouillon
- Faites cuire pour épaissir
- Ajoutez la crème, le poisson, les moules et les champignons
- Répartissez la préparation dans 8 ramequins et parsemez de gruyère
- Faites gratiner 20 minutes

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