Cassolette de poissons au safran

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ : 245kcal, 33g de protéines, 8g de lipides, 10g de glucides

Cassolette

Cassolette de poissons au safran

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne, environ : 245kcal, 33g de protéines, 8g de lipides, 10g de glucides

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 750g net de queue de lotte
- 200g de crevettes décortiquées
- Quelques moules, environ 50g
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 200g de champignons
- 200g de petits oignons
- 1 oignon avec 1 clou de girofle
- 1l de court bouillon
- 40g de farine
- 1 dose de safran
- 60g de crème fraîche allégée
- Le jus d'1/2 citron
- Thym
- Laurier
- Sel, poivre

750g net de queue de lotte 200g de crevettes décortiquées Quelques moules, environ 50g 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 200g de champignons 200g de petits oignons 1 oignon avec 1 clou de girofle 1l de court bouillon 40g de farine 1 dose de safran 60g de crème fraîche allégée Le jus d\'1/2 citron Thym Laurier Sel, poivre

Préparation

- Faites saisir la lotte dans une poêle avec un fond d'huile
- Une fois saisie, retirez la lotte et mettez les oignons et champignons à la place pendant 10 minutes
- Faites cuire la lotte à la vapeur avec l'oignon piqué d'un clou de girofle, avec le thym et le laurier
- Faites un court-bouillon
- Faites cuire les moules nettoyées à l'eau bouillante et enlevez les coquilles
- Mélangez la farine à 100ml de court bouillon
- Laissez gonfler la farine sur feu doux tout en remuant
- Ajoutez le safran, le poivre, le sel, la crème fraîche et le jus de citron
- Ajoutez la lotte, les légumes, les moules et les crevettes
- Servez avec du riz

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !