Cassate aux fruits rouges

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 100kcal par personne

Cassate fruit rouge

Cassate aux fruits rouges

Le conseil de Recettes Diététiques

Cette recette apporte environ 100kcal par personne

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Desserts

Ingrédients

- 500g de fromage blanc à 0% MG
- 200g de fraises
- 200g de framboises
- 1 melon bien mûr
- 1 citron vert
- 65g d'édulcorant
- 7 feuilles de gélatine
- 1 cuillère à café d'extrait de vanille
- 5cl de lait écrémé

500g de fromage blanc à 0% MG 200g de fraises 200g de framboises 1 melon bien mûr 1 citron vert 65g d\'édulcorant 7 feuilles de gélatine 1 cuillère à café d\'extrait de vanille 5cl de lait écrémé

Préparation

- Graissez légèrement un moule à cake et chemisez l'intérieur de papier aluminium et le placer au frais
- Trempez la gélatine dans l'eau froide
- Epluchez et coupez le melon en petits dés
- Lavez et équeutez les fraises
- Mélangez au fouet le fromage blanc et le sucre
- Ajoutez la vanille, le jus, le zeste haché de citron vert
- Pressez les feuilles de gélatine trempées,les faire fondre avec 5 cl de lait écrémé chauffé et l'incorporez au mélange en fouettant énergiquement.
- Adjoindre les fraises entières, les framboises et les dés de melon
- Mélangez délicatement avec une spatule en bois
- Remplir le moule
- Tasser en tapotant le moule
-Couvrir d'un papier film
- Mettre au frais pendant 6 heures à 8 heures

- Pour servir, trempez le moule dans de l'eau tiède et démouler sur un plat
- Disposez 2 tranches par personne au centre d'une assiette
- Accompagnez de coulis, de quelques fruits rouges et de feuilles de menthe.

Servir très frais.

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