CARRE DE PORC FARCI

Recette autre 764519b3eed7619d9282f7d0159462933bac2ae495b1e7ce4b7867a54be1e454

CARRE DE PORC FARCI

Temps de préparation : 0 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Autre

Ingrédients

1 carré de porc désossé de 1 kg environ. Farce: 200 g de mie de pain rassis trempée dans du lait et pressée, 3 oeufs durs, 100 g de chair à saucisse, 3 c à soupe de persil haché, 1 échalote, sel, poivre. Pour la cuisson: 2 c à soupe d'huile, 1 oignon, 2 carottes, thym, laurier, 1,5 dl d'eau.

1 carré de porc désossé de 1 kg environ. Farce: 200 g de mie de pain rassis trempée dans du lait et pressée, 3 oeufs durs, 100 g de chair à saucisse, 3 c à soupe de persil haché, 1 échalote, sel, poivre. Pour la cuisson: 2 c à soupe d'huile, 1 oignon, 2 carottes, thym, laurier, 1,5 dl d'eau.

Préparation

Ouvrez la viande dans son épaisseur de façon à avoir une poche où vous mettrez la farce. Mélangez la mie de pain, les oeufs durs hachés et la chair à saucisse. Joignez le persil et l'échalote hachée menu, assaisonnez. Farcissez la viande de cette préparation et cousez solidement pour éviter qu'elle ne s'échappe en cuisant. Evitez de trop remplir la poche, car la farce va gonfler. Faites dorer le rôti dans l'huile chaude de tous côtés, ajoutez l'oignon et les carottes émincés, ainsi que le bouquet garni. Couvrez et laissez cuire 1 h 30 à couvert en arrosant de temps en temps avec un peu d'eau. Variante: vous pouvez ajouter 1 ou 2 gousses d'ail dans la farce, supprimer le pain et le remplacer par 1 oeuf entier cru qui assurera la liaison de la farce. Si vous avez les os du carré de porc, ajoutez-les dans la cocotte en même temps que la viande, vous aurez une meilleure sauce. La même recette peut se faire avec du veau.

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