Carré d'agneau à l'oriantale

Recette agneau

Carré d'agneau à l'oriantale

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 carré d'agneau entier (1,200 kg)
- 2 g de gingembre frais
- 4 g de carry
- 1 g de marjolaine
- 1 g de paprika
- 2 g de romarin
- 1 cuillere à soupe d'huile d'olive citronnée
- sel, poivre.

Pour la garniture:
- 1 oignon
- 1 aubergine
- 1 courgette
- 2 tomates
- 50 g de céleri branche
- 8 olives noires
- 30 g de câpres
- 3 g de persil
- 50 g de poivron rouge
- 3 feuilles de menthe.

1 carré d'agneau entier (1,200 kg) 2 g de gingembre frais 4 g de carry 1 g de marjolaine 1 g de paprika 2 g de romarin 1 cuillere à soupe d'huile d'olive citronnée sel, poivre. Pour la garniture: 1 oignon 1 aubergine 1 courgette 2 tomates 50 g de céleri branche 8 olives noires 30 g de câpres 3 g de persil 50 g de poivron rouge 3 feuilles de menthe.

Préparation

Désosser soigneusement le carré d'agneau, récupérer les filets et les poêler dans de l'huile d'olive. Mélanger toutes les épices, en parsemer les filets et les passer au four, thermostat 6, une douzaine de minutes. Trancher très finement les filets, arroser d'huile citronnée et disposer dans un plat en forme de rosace. Garniture: couper en petits dés les légumes lavés et les faire revenir à l'huile d'olive. Ajouter le sucre, le vinaigre et laisser cuire à feu doux 30 minutes dans une sauteuse. Ajouter en fin de cuisson les olives hachées, le poivron, les câpres, le persil, sel, poivre et la menthe en décoration.

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