Carpaccio de tomate

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne environ 130kcal, 2g de protéines, 10g de lipides, 8g de glucides

Carpaccio de tomate

Carpaccio de tomate

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne environ 130kcal, 2g de protéines, 10g de lipides, 8g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 6 belles tomates (roma ou grappa)
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
- le jus d'un demi citron
- 2 cuillères à soupe de basilic frais ciselé
- sel, poivre

6 belles tomates (roma ou grappa) 4 cuillères à soupe d\'huile d\'olive le jus d\'un demi citron 2 cuillères à soupe de basilic frais ciselé sel, poivre

Préparation

- Lavez les tomates et coupez-les en tranches très fines.
- Salez-les et laissez-les ainsi rendre leur eau pendant 2 heures.
- Otez l'eau rendue par les tomates.
- Dans un bol, mélangez l' huile d'olive et le jus de citron.
- Salez, poivrez.
- Arrosez les tomates de ce mélange.
- Répartissez le basilic fraîchement ciselé sur les tomates et servez.

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