Carpaccio de St Jacques à l'orange

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195kcal avec 19g de protéines, 9g de lipides et 9g de glucides

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Carpaccio de St Jacques à l'orange

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 195kcal avec 19g de protéines, 9g de lipides et 9g de glucides

Temps de préparation : 25 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 12 noix de St Jacques
- 1 citron vert
- 2 oranges non traitées
- 10g de gingembre frais
- 2 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillères à soupe de pistaches fraiches mondées
- Sel, poivre

12 noix de St Jacques 1 citron vert 2 oranges non traitées 10g de gingembre frais 2 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 2 cuillères à soupe de pistaches fraiches mondées Sel, poivre

Préparation

- Lavez et essuyez les noix
- Tranchez-les à l'horizontale, en 4 rondelles, en commençant par le bas
- Disposez les rondelles sur un plat
- Dans un bol, mélangez le jus de citron vert, le gingembre pelé et pressé et l'huile d'olive
- Versez le tout sur les noix de St Jacques puis réservez au frais pendant 30 minutes
- Prélevez le zeste d'une orange, coupez-le en fines lanières puis ébouillantez-le pendant 2 minutes
- Epluchez les oranges à vif puis coupez-lez en petits morceaux
- Concassez les pistaches
- Assaisonnez les noix de fleur de sel et de poivre
- Répartissez-les dans des verrines avec leur jus en alternant avec les oranges
- Servez frais, agrémenté de zestes et de pistaches

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