Carpaccio de saumon aux baies roses

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 200kcal dont 25g de protéines et 11g de lipides

Carpaccio saumon 2 640

Carpaccio de saumon aux baies roses

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 200kcal dont 25g de protéines et 11g de lipides

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 250g de saumon frais
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 jus de citron vert
- Fleur de sel, poivre du moulin
- 1 cuillère à café de baies roses
- Quelques feuilles de menthe

250g de saumon frais 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive 1 jus de citron vert Fleur de sel, poivre du moulin 1 cuillère à café de baies roses Quelques feuilles de menthe

Préparation

- Placez le saumon au congélateur pendant 30 minutes afin de le durcir ce qui facilitera une découpe en tranches très fines
- Tranchez le saumon et disposez-le en rosace sur un plat
- Mélangez l'huile d'olive avec le citron façon émulsion
- Salez, poivrez le saumon et versez l'émulsion sur le saumon
- Ajoutez les baies un peu concassées
- Décorez de menthe
- Servez et dégustez !

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !