Carpaccio de mangue à la roquette et au jambon cru

Carpaccio mangue jambon cru

Carpaccio de mangue à la roquette et au jambon cru

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 2 belles mangues (1/2 mangue par assiette)
- 4 tranches de jambon cru (1 tranche de jambon cru par personne)
- 2 grosses poignées de roquette répartie dans les 4 assiettes
- 1 gousse d’ail
- ½ citron vert
- 1 cuillère à café d’huile
- ½ piment oiseau séché
- sel, poivre

2 belles mangues (1/2 mangue par assiette) 4 tranches de jambon cru (1 tranche de jambon cru par personne) 2 grosses poignées de roquette répartie dans les 4 assiettes 1 gousse d’ail ½ citron vert 1 cuillère à café d’huile ½ piment oiseau séché sel, poivre

Préparation

Préparez la sauce : pressez le demi jus de citron vert, versez le jus dans un bol, épluchez l’ail, écrasez le avec un presse ail et recueillez la pulpe. Ajoutez l’huile, le piment émietté, le sel et le poivre. Mélangez bien. Lavez et essuyer la roquette. Epluchez les mangues et coupez la chair en fines lamelles. Disposez-les sur la moitié des quatre assiettes. De l’autre côté, posez une tranche de jambon, recouvrez de roquette. Arrosez de sauce.

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