Carpaccio de légumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 230kcal avec 8g de protéines, 16g de lipides et 15g de glucides

Carpaccio legumes

Carpaccio de légumes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 230kcal avec 8g de protéines, 16g de lipides et 15g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 100g de champignons émincés
- 2 petites courgettes
- 1 tomate émincée
- 1/4 de concombre
- 1/4 de poivron rouge coupé en lamelles
- 1/4 de poivron jaune coupé en lamelles
- Ciboulette
- 2 cuillères à soupe d'huile
- Jus de citron
- Graines de fenouil
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de parmesan

100g de champignons émincés 2 petites courgettes 1 tomate émincée 1/4 de concombre 1/4 de poivron rouge coupé en lamelles 1/4 de poivron jaune coupé en lamelles Ciboulette 2 cuillères à soupe d\'huile Jus de citron Graines de fenouil 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique 2 cuillères à soupe de parmesan

Préparation

- Arrosez les tranches de champignon de jus de citron pour éviter qu'ils ne noircissent
- Epluchez le concombre et coupez-le en lanières dans le sens de la longueur, avec un économe
- Faites de même pour les courgettes
- Faites bouillir de l'eau et versez-y les lanières de courgettes
- A la reprise de l'ébullition, laissez blanchir les courgettes pendant 1 minute
- Faites refroidir aussitôt en mettant les lanières de courgettes dans un saladier d'eau froide
- Egouttez sur un papier absorbant
- Disposez les légumes en rosace sur des assiettes
- Salez, poivrez, agrémentez de graines de fenouil, de ciboulette ciselée et d'un filet d'huile d'olive
- Dans une poêle chaude, faites caraméliser le vinaigre balsamique
- Versez-le sur les légumes, saupoudrez de parmesan et laissez mariner au frais pendant 1h

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