Carpaccio de courgettes aux crevettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 115kcal avec 5g de protéines, 8g de lipides et 5g de glucides

Carpaccio courgette

Carpaccio de courgettes aux crevettes

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 115kcal avec 5g de protéines, 8g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 6 crevettes crues décortiquées
- 2 courgettes
- 2 brins de persil plat
- 2 brins de basilic
- 2 brins d'aneth
- 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 2 pincées de sel
- Poivre
- 1/2 citron jaune non traité

6 crevettes crues décortiquées 2 courgettes 2 brins de persil plat 2 brins de basilic 2 brins d\'aneth 3 cuillères à soupe d\'huile d\'olive 2 pincées de sel Poivre 1/2 citron jaune non traité

Préparation

- Rincez les courgettes puis coupez-les en rondelles
- Disposez-les dans un plat rond
- Emincez ensuite les crevettes et posez-les au-dessus des courgettes
- Salez, poivrez et arrosez de jus de citron
- Hachez le persil, le basilic et l'aneth pour les saupoudrez sur la préparation
- Versez l'huile d'olive sur le tout
- Réservez le plat au frais pendant 45 minutes
- Sortez le plat 10 minutes avant de déguster

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