Carpaccio de courgettes au parmesan

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique de la recette : 132 kcal, avec 11.5 g de protéines, 5.5 g de lipides et 9 g de glucides.

Carpaccio de courgette 2

Carpaccio de courgettes au parmesan

Le conseil de Recettes Diététiques

Valeur énergétique de la recette : 132 kcal, avec 11.5 g de protéines, 5.5 g de lipides et 9 g de glucides.

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 2 petites courgettes
- un peu de parmesan rapé
- 1 citron
- 1 cuillère à café d'huile d'olive
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
- sel poivre
- quelques feuilles de roquettes
- 6 tomates cerises

2 petites courgettes un peu de parmesan rapé 1 citron 1 cuillère à café d\'huile d\'olive 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique sel poivre quelques feuilles de roquettes 6 tomates cerises

Préparation

- Lavez bien les courgettes, essuyez-les et retirez les extrémités
- Découpez-les en tranches très fines,( par exemple à la mandoline), déposez-les dans un plat
- Coupez en 2 les tomates cerises et ajoutez-les aux courgettes
- Préparez une vinaigrette avec le jus du citron, le vinaigre et l'huile, salez et poivrez
- Arrosez la préparation aux courgettes de la vinaigrette et laissez macérer au frigo durant 1 heure ( ou plus)
- Au moment de servir dressez des assiettes individuelles en répartissant la préparation au centre, mettez quelques feuilles de roquette et saupoudrez de parmesan
Bon appétit

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !