Carpaccio de cèpes de bordeaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 120kcal avec 5g de protéines, 9g de lipides et 6g de glucides

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Carpaccio de cèpes de bordeaux

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par personne : environ 120kcal avec 5g de protéines, 9g de lipides et 6g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 0 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 2 jeunes cèpes de Bordeaux ou 1 beau selon la récolte
- 2 cuillères à café d'huile d'olive
- 1 jus de citron
- Sel, poivre
- Quelques pluches de parmesan
- 1 filet de vinaigre balsamique
- 20 petites feuilles d'épinard ou de roquette (suivant la préférence)

2 jeunes cèpes de Bordeaux ou 1 beau selon la récolte 2 cuillères à café d\'huile d\'olive 1 jus de citron Sel, poivre Quelques pluches de parmesan 1 filet de vinaigre balsamique 20 petites feuilles d\'épinard ou de roquette (suivant la préférence)

Préparation

- Essuyez bien les cèpes puis coupez-les en fines tranches
- Faites la vinaigrette avec le jus de citron, l'huile, le sel et le poivre
- Dressez 2 assiettes
- Avec un pinceau, badigeonnez le fond de vos assiettes avec la vinaigrette
- Déposez des feuilles d'épinard ou de roquette
- Mettez dessus en rosace des lamelle de cèpes
- Arrosez avec la vinaigrette restante et parsemez de peluches de parmesan
- Entourez d'un cordon de balsamique pour faire joli
- Servez bien frais

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