Carpaccio de betterave

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 320kcal dont 10g de protéines, 30g de lipides et 5g de glucides

Htcarpaccio betterave

Carpaccio de betterave

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 320kcal dont 10g de protéines, 30g de lipides et 5g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 2
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

- 1 betterave
- quelques cerneaux de noix
- 2 petits fromages de chèvres
- 2 cuillères d'huile de noix
- 1 cuillère de vinaigre
- 1 cuillère de crème de cassis
- 2 belles feuilles de salade verte

1 betterave quelques cerneaux de noix 2 petits fromages de chèvres 2 cuillères d\'huile de noix 1 cuillère de vinaigre 1 cuillère de crème de cassis 2 belles feuilles de salade verte

Préparation

- Emincez la betterave en rondelles fines
- Dans une assiette, disposez une rosace de betteraves sur une belle feuille de salade verte
- Faites de même pour la seconde assiette
- Préparez une vinaigrette avec l'huile de noix, le vinaigre, la crème de cassis, le sel et le poivre
- Versez-la sur les betteraves
- Emiettez les cerneaux de noix dessus
- Faites chauffer une poêle pour y faire dorer les chèvres, de chaque côté
- Dès que les chèvres sont bien dorés, déposez-les sur les carpaccios de betterave
- Servez sans attendre

Bon appétit!

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !