Carottes crémeuses à l'anis

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 50kcal dont quelques traces de protéines et de lipides et 10g de glucides

Carotte anis

Carottes crémeuses à l'anis

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 50kcal dont quelques traces de protéines et de lipides et 10g de glucides

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 800g de carottes
- 1 cuillère à soupe jus de citron
- 1,5 cuillère à soupe persil haché
- 1 grosse cuillère de fromage blanc lisse à 20 %
- 1 cuillère à café de Pastis
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- Sel, poivre

800g de carottes 1 cuillère à soupe jus de citron 1,5 cuillère à soupe persil haché 1 grosse cuillère de fromage blanc lisse à 20 % 1 cuillère à café de Pastis 1 cuillère à soupe d\'huile d\'olive Sel, poivre

Préparation

- Grattez et coupez les carottes en rondelles de 5mm
- Mettez-les dans une sauteuse avec 1dl d'eau, le pastis, le sel et le poivre
- Couvrez et laissez cuir 15 minutes à feu doux
- Otez le couvercle jusqu'à qu'il n'y ait plus de jus
- Mêlez le fromage, le citron et l'huile d'olive
- Dès qu'il n'y a plus d'eau dans la poêle, ôtez du feu et ajoutez la sauce
- Mélangez rapidement puis versez dans un plat chaud
- Parsemez de persil et servez aussitôt

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !