Carottes à la crème au thym

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Carottes à la crème au thym

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 0
Difficulté : Moyen
Plat : Entrées

Ingrédients

Préparation: 15 minutes. Cuisson: 30 minutes environ. Pour 4 ou 5 personnes: 1 kg de carottes nouvelles, 1,25 dl de crème épaisse, 75 g de beurre, 1 cuillerée à café 1/2 de sucre en poudre, 1 pincée de thym en poudre, sel.

Préparation: 15 minutes. Cuisson: 30 minutes environ. Pour 4 ou 5 personnes: 1 kg de carottes nouvelles, 1,25 dl de crème épaisse, 75 g de beurre, 1 cuillerée à café 1/2 de sucre en poudre, 1 pincée de thym en poudre, sel.

Préparation

Grattez les carottes. lavez-les et épongez-les. coupez-les en rondelles de 2 ou 3 millimètres d'épaisseur. Mettez les carottes dans un sautoir avec le beurre, le thym, le sucre et du sel. versez de l'eau à mi-hauteur des carottes, couvrez le sautoir. amenez à ébullition, puis laissez cuire à feu très doux jusqu'à ce que toute l'eau soit évaporée. Versez alors la crème dans le sautoir. mélangez délicatement. laissez épaissir à feu doux. Versez ensuite les carottes dans un légumier. servez aussitôt. Conseil: si, lorsque toute l'eau s'est évaporée, les carottes ne sont pas encore cuites, rajoutez un peu et prolongez le temps de cuisson autant qu'il sera nécessaire: cela dépend de leur fraîcheur.

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