Cannellonni de la mer

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par cannellonni : environ 150kcal avec 7g de protéines, 5g de lipides et 19g de glucides

Canneloni mer

Cannellonni de la mer

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par cannellonni : environ 150kcal avec 7g de protéines, 5g de lipides et 19g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Nombre de personnes : 20
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour la pâte :
- 500 g de farine
- 5 oeufs
- 12 g de sel
- 2 cuillères à soupe d'huile
- 2 cuillères à soupe d'huile pour la cuisson des pâtes

Pour la farce :
- 200 g de chair de poisson blanc
- 150 g de légumes cuits : épinards, oseille ou blette
- Sel, poivre
- Muscade
- 3 cuillères à soupe de béchamel épaisse
- 25 g de gruyère râpé

Pour la pâte : 500 g de farine 5 oeufs 12 g de sel 2 cuillères à soupe d\'huile 2 cuillères à soupe d\'huile pour la cuisson des pâtes Pour la farce : 200 g de chair de poisson blanc 150 g de légumes cuits : épinards, oseille ou blette Sel, poivre Muscade 3 cuillères à soupe de béchamel épaisse 25 g de gruyère râpé

Préparation

- Faire la pâte et laisser reposer 2 h au frais
- Abaisser à 1 mm d'épaisseur et découper des carrés
- Les pocher à l'eau bouillante avec l'huile
- Au fur et à mesure, les jeter dans de l'eau froide, puis les éponger
- Passer le poisson cuit à la moulinette, ainsi que la verdure
- Assaisonner, ajouter la béchamel puis le fromage
- Farcir chaque carré de pâte et le rouler
- Les disposer dans un plat à gratin, arroser de sauce tomate bien relevée et saupoudrer de gruyère
- Mettre au four chaud à 200°C et faire gratiner

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