Cannellonis tomates-basilic

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par cannelloni : environ 205kcal avec 10g de protéines, 9g de lipides et 20g de glucides

 cannellonis tomates basilic

Cannellonis tomates-basilic

Le conseil de Recettes Diététiques

Apports énergétiques par cannelloni : environ 205kcal avec 10g de protéines, 9g de lipides et 20g de glucides

Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

Pour la pâte à cannellonis :
- 1 ½uf
- 125g de farine
- Sel

Pour la farce :
- 3 tomates
- 100g de champignons
- 12 olives vertes
- 150g de gruyère râpé
- Du basilic frais
- 1 cuillère à soupe d'huile
- 1 échalote

Pour la pâte à cannellonis : 1 ½uf 125g de farine Sel Pour la farce : 3 tomates 100g de champignons 12 olives vertes 150g de gruyère râpé Du basilic frais 1 cuillère à soupe d\'huile 1 échalote

Préparation

Pour la pâte :
- Battez l'oeuf et mélangez-y la farine
- Ajoutez quelques cuillerées d'eau et une pincée de sel
- Travaillez très peu la pâte, roulez-la en boule, couvrez-la et laissez-la reposer 30 minutes
- Aplatissez-la sur une planche farinée en une couche aussi mince que possible

Pour la farce :
- Mondez les tomates dans de l'eau bouillante, épluchez-les et mixez-les
- Emincez l'échalote et faites-la revenir dans une poêle huilée
- Ajoutez le coulis de tomates, le basilic haché, 100g de gruyère, les champignons et les olives émincés en petits morceaux
- Tartinez vos cannellonis avec cette préparation et enroulerez-les
- Disposez les cannelloni dans un plat à gratin beurré
- Couvrez avec du gruyère râpé et faites cuire au four moyen durant 15 minutes environ

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