Cannellonis à la bolognaise façon diététique

Le conseil de Recettes Diététiques

Voici un plat complet d’hiver d’origine Italienne, revisité pour votre plus grand plaisir. Ici réalisé avec une seule couche de cannellonis, si vous voulez plus de volume dans l’assiette, il est tout a fait possible de les superposer.

Cannellonibolognaise

Cannellonis à la bolognaise façon diététique

Le conseil de Recettes Diététiques

Voici un plat complet d’hiver d’origine Italienne, revisité pour votre plus grand plaisir. Ici réalisé avec une seule couche de cannellonis, si vous voulez plus de volume dans l’assiette, il est tout a fait possible de les superposer.

Temps de préparation : 60 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Nombre de personnes : 4
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

1 boîte de cannelloni à farcir
1 oignon
1 carotte
2 gousses d'ail
1 tomate
1 boîte de tomates pelées
250 g de viande hachée
1 cuillère à soupe de sucre
huile d'olive
sel, poivre
vinaigre balsamique
fromage râpé

Pour la béchamel diététique :
- 10 g de crème fraiche 15% (1càc)
- 40 g de farine;
- 40 cl de lait;demi écrémé
- sel, poivre;
- muscade

662 kcal / personne

1 boîte de cannelloni à farcir 1 oignon 1 carotte 2 gousses d'ail 1 tomate 1 boîte de tomates pelées 250 g de viande hachée 1 cuillère à soupe de sucre huile d'olive sel, poivre vinaigre balsamique fromage râpé Pour la béchamel diététique : 10 g de crème fraiche 15% (1càc) 40 g de farine; 40 cl de lait;demi écrémé sel, poivre; muscade 662 kcal / personne

Préparation

Couper en petits dés l'oignon, l'ail, la carotte et la tomate.
Dans une poêle chaude verser un peu d'huile d'olive.
Y mettre l'oignon et l'ail.
Couvrir et laisser dorer quelques minutes. Ajouter la carotte, laisser cuire environ 10 minutes avec le couvercle.
Puis mettre les dés de tomate, la viande hachée.
Saler et poivrer.
Couvrir 10 min.
Ajouter les tomates pelées et leur jus, laisser cuire pendant 30 min à feu doux.
Rectifier l'assaisonnement, mettre un peu de sucre pour casser l'acidité des tomates.
Si la sauce n'est pas assez liquide rajouter un peu d'eau.
A la fin mettre quelques gouttes de vinaigre balsamique.
Remplir les cannellonis de sauce à l'aide d'une petite cuillère ou d'une poche à douille et les disposer dans un plat carré.
Puis verser dessus le reste de sauce tomate.
Faire la béchamel :
Délayer à froid un peu de farine (tamisée) dans du lait demi-écrémé jusqu’à obtention d’un liquide épais. Faire chauffer le reste du lait puis ajouter hors du feu le mélange farine - lait froid dans le lait chaud. Saler, poivrer, remettre à chauffer à feu doux pour épaissir, en remuant sans arrêt. Ajouter une pincée de noix muscade râpée. Ajouter une cuillérée à café de crème fraiche à 15%. Cuire environ 10 minutes.

Verser la béchamel sur les cannelloni puis mettre selon vos goûts du fromage (gruyère, emmental, tomme de Savoie, parmesan...).
Faire cuire pendant 20 min à 210°C (thermostat 7)

Vos commentaires

Aucun commentaire pour le moment. Connectez-vous et soyez le premier à donner votre avis !