Cannelloni vert-blanc-rouge

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 345kcal dont 15g de protéines, 10g de lipides et 49g de glucides

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Cannelloni vert-blanc-rouge

Le conseil de Recettes Diététiques

Apport énergétique par personne : environ 345kcal dont 15g de protéines, 10g de lipides et 49g de glucides

Temps de préparation : 45 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Nombre de personnes : 6
Difficulté : Moyen
Plat : Plats

Ingrédients

- 500g de brocoli
- 1/2 chou-fleur
- 2 boîtes de filets d'anchois égouttés
- 2 gousses d'ail
- 18 tubes de pâte ou \"cannelloni\"
- 2 boîtes de coulis de tomates préparé (sans huile) ou coulis tomates maison
- 500ml de béchamel allégée
- 1 boule de mozzarella
- Basilic ou romarin frais
- Sel, poivre

500g de brocoli 1/2 chou-fleur 2 boîtes de filets d\'anchois égouttés 2 gousses d\'ail 18 tubes de pâte ou \"cannelloni\" 2 boîtes de coulis de tomates préparé (sans huile) ou coulis tomates maison 500ml de béchamel allégée 1 boule de mozzarella Basilic ou romarin frais Sel, poivre

Préparation

- Faites cuire le brocoli et le chou-fleur à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient mous
- Préparez la béchamel allégée (cf recette)
- Préparez le coulis de tomates en faisant réduire 1kg de tomates fraîches ou 2 boîtes de tomates pelées avec 1 oignon, 1 échalote, du basilic ou du romarin frais, du sel et du poivre et 1 morceau de sucre
- Dans une grande poêle ou un wok, faites fondre les anchois égouttés (mais pas épongés, il faut qu'il reste un peu d'huile) avec l'ail pressé
- Ajoutez le chou-fleur et le brocoli cuits
- Mélangez, couvrez et laissez mijoter à feu doux jusqu'à obtenir une espèce de purée où l'on ne distingue plus les différents aliments
- Goûtez, rectifiez l'assaisonnement et laissez tiédir
- Préparez un grand plat à gratin et versez-y le coulis de tomates
- Remplissez un à un les tubes de pâte \"canelloni\" (avec une poche à douille ou un sachet de congélation percé)
- Déposez-les côte à côte dans le plat
- Une fois le plat rempli, versez la béchamel allégée et recouvrez de dès de mozzarella
- Passez au four préchauffé (200°C) une bonne 1/2h avant de déguster

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